チェリーのピクルス初めて作ってみました~^0^♪
これからの暑~い夏には・・・
さっぱりとした酸味のあるピクルスがおすすめ
食欲をそそるし、クエン酸が疲労回復に効果がある。
そのうえこのアメリカンチェリーの艶やかな赤い色の
元になっている色素には“アントシアニン”という
抗酸化物質があり体内の炎症を引き起こす
酵素を抑える働きがあるといわれているそうです。
見た目もちょっとかわいいし♪
チーズの上にちょこっとのせても美味しそう~♪
夏のワインパーティーにも活躍すること間違いない!^~^
材料は・・・[酢、(穀物酢・ワインビネガー・リンゴ酢)私はリンゴ酢を使いました。
塩、砂糖、アメリカンチェリー]
私はそこにコリアンダー、ベイリーフ、ブラックぺッパー粒を入れてみました^~^