世界一辛いトウガラシ・・・ “ハバネロ”
なんとタバスコの10倍の辛さ!!
昨日、近所のお花屋さんで見つけて
オレンジや赤の鮮やかな色の実をつけていて
すごくかわいかったので思わず購入~*^^*
でもこのかわいい見かけとは裏腹に・・・
強烈に辛くて刺激的なんて想像もつかないですね
収穫時には必ず手袋をして
出来たらマスクもしましょう。
注意!!大変なことになります。
・・と注意書きがしっかり書いてあります。
お酢につけたり、オリーブオイルにつけたりして
お料理に使ってみようと思います。
まだまだ暑い夏には辛いお料理を食べて
うんと汗をかいて暑さを発散するぞ!!
残りの夏を頑張って乗り越えたいと思います。
みなさんもくれぐれもご自愛くださいませ。
|
|
|